首页 新闻公告 新闻快讯 “网球进校园”第六届中小学体育教师暨“北京市网球教育实验校”培训班圆满举行

“网球进校园”第六届中小学体育教师暨“北京市网球教育实验校”培训班圆满举行

2019-05-27| 发布者: 北网之星 | 查看: 161

2019511日至25日,“网球进校园”第六届中小学体育教师暨“北京市网球教育实验校”培训班在北京市网球运动管理中心圆满举行。参加本期培训班的50名体育教师来自海淀区42所中小学校。


image.png

本期培训班得到了海淀区教委、海淀区中小学体育运动促进中心的鼎力支持与配合。区教委赵建国副主任热情支持此项培训活动,体健科陈文远科长安排部署,体育运动促进中心刘芳主任亲抓落实,吴俊领老师密切对接工作,使得培训班的组织落实工作细致圆满。我们作为培训项目的组织者也从海淀教育系统组织落实工作等多方面学习到有益的内容。刘芳主任在了解培训班举办的目的、意义和实效之后也建议要求我们:我们之间的培训合作一定要是可持续可发展的,一定要能够为海淀区学校的体育教育发展提供有效支持。这一点我们是深感赞同的,期望我们共同的努力能够为网球进校园打好夯实的基础。

在培训班开班仪式上,北京市网球运动管理中心唐虹副主任勉励大家认真学习,努力掌握网球培训课程内容,享受网球运动的快乐,打好基础,争取不远的将来能够在校园网球教育当中发挥出作用。

image.png

image.png

image.png

根据学校的工作实际需要,本次培训班的时间安排在每个周末的六、日举行,尽管占用了每一位参训教师的个人休息时间,尽管天气炎热,但是全体参训教师始终以饱满的热情积极参与到本次培训课程当中来,达到了培训效果,实现了此期的培训目标。

image.png

image.png

image.png

  文中图片摄影:高峻

 

在培训班结业仪式上,北京市教育学会科技体育教育研究会有关负责人对全体参训教师的辛勤学习表示感谢,对大家后续的培训提高提出方向目标要求,并表示会继续与海淀区教委、区体促中心密切合作,把校园网球教育工作继续做扎实,努力做更好。最后,他以“四个需要”共勉大家:幸福需要奋斗,快乐需要分享,成绩需要拼搏,进步需要坚持。“网球进校园”第六届中小学体育教师暨“北京市网球教育实验校”培训班圆满结束。