首页 新闻公告 新闻快讯 2018年北京市网球裁判员日常培训班活动纪实

2018年北京市网球裁判员日常培训班活动纪实

2018-11-26| 发布者: 北网之星 | 查看: 297

20181124日,在北京第一师范学校附属小学礼堂,由北京市网球运动协会裁判委员会举办的2018年北京市网球裁判员日常培训班如期举行。来自于全市各高等院校的大学生、中小学校的体育教师和社会各届的网球爱好者近300余人参加了这次培训。此次培训既是从国家级裁判员到1-3级裁判的日常培训班活动,也是新一届网球运动协会对于北京市网球裁判队伍的一次情况底数的调查和了解。

培训班现场照片1.jpg

出席培训班活动的领导有北京市网球运动协会副会长兼秘书长倪伟,北京市体育竞赛管理中心李媛老师,北京市网球运动协会本届裁判委员会主任张文尧和裁委会的国际白牌裁判郑剑晖老师等。

培训班开始,倪伟秘书长代表协会对全体参训学员予以热情洋溢的鼓励与期望。他讲大家既是网球运动的爱好者,也是网球运动的参与者,更是网球运动的奉献者,协会对大家予以的信任和支持表示感谢,希望参训学员通过培训班的学习,不断提高自己的裁判技能水品,不仅能够为北京网球的裁判工作出力添彩,也要有能力、有水平站在更广泛的舞台为网球运动的推进做出更好的努力,同时,他还表示网协会在培养裁判员队伍上下力气,为培训高水平、高级别的裁判员出台更加有效的政策。

北京市体育竞赛管理中心李媛老师与参训学员详细解读了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》,结合网球运动协会的特点和实际予以网球运动协会裁判员委员会提出了明确的要求,期望裁委会能够在落实和实施管理办法的过程当中做出更好的水平,助力于网球运动的发展,助力于网球裁判员队伍的发展。

作为网球裁委会的老前辈,本届裁判委员会主任张文尧老师为鼓励在座的年轻人,把网球运动协会的发展历史,裁判委员会的优良传统以自己的亲身经历讲述与大家,鼓励年轻人不仅要努力学好裁判基本知识,还要多实践、多参与,更要有外语能力的掌握与提高,因为更高的网球赛场需要这样,更美好的未来也需要这样。张老师的话语会激励着在座的年轻人为他们的目标而更加努力。

培训班现场照片5.jpg

郑剑晖老师在裁判优良传统的传承等多方面以翔实的案例向学员们提出了明确的要求,对于裁判长、主裁、司线员工作要点和流程内容向大家予以了详细的梳理和总结。金雁、张志华二位老师主要对2018年网球规则、信任制等进行仔细解读和答疑,现场学员和老师互动积极,教学相长的过程使得培训班课堂气氛热烈,达到了此次日常培训班举办的目的。

在培训班笔试考试结束后,大家依然不舍离去,相互交流,对网协的工作、对裁委会的工作提出了不少有益的建议和要求。网协裁委会一定会总结、完善、提高自身的工作方向和内容,为网球运动的推广、普及和提高做出更好的努力。