首页 新闻公告 新闻快讯 唐亦勤常务副会长在“北京市网球教育实验校”授牌仪式上的讲话

唐亦勤常务副会长在“北京市网球教育实验校”授牌仪式上的讲话

2017-12-09| 发布者: 北网之星 | 查看: 493

 

尊敬的各位领导和嘉宾,可爱的同学们和各位领队的老师们,新闻媒体的朋友们,大家上午好:

今天我们欢聚一堂,共同举办“北京市网球教育实验校”授牌仪式,首先需要感谢到场的各位领导和嘉宾的鼓励与支持,还要感谢所有加入到实验校建设发展当中来的学校的支持与参与,更要感谢我们的合作伙伴——北京市网球运动管理中心与以我们之间的相互信任、紧密合作。

习总书记在谈到人民的期盼时,首先提到了教育:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入……期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

我们北京市教育学会做为中国社会组织5A级学会有能力也有责任在教育领域为总书记的要求和嘱托做出更生动、更具体的实践活动。

从2016年暑期的“网球进校园”北京市体育教师培训项目学会与网球运动管理中心合作开始发展到今天,回看我们近两年的发展路径:“网球进校园”、“北京市网球教育实验校”、“校园网球培训”、“青少年网球教育”,这些词的变化绝不是表达形式的随意,其内涵外延的不同,也决定了我们今后发展的方向、目的和意义。做为北京市网球运动管理中心从体育的工作职能出发、从青少年网球运动的发展需要出发;做为北京市教育学会从教育的根本出发,决定了我们的合作站位需要更高、更全面、更完整。我们现在计划的内容需要在以后的工作过程当中的不断地完善、细化、调整、优化,全部工作的实现依靠我们双方更加紧密的合作。LCG_5970.JPG

学会从项目开始的时候,就在不断地思考如何使其具有发展的可持续性、如何使得更多的学校、教师、学生从中有更多、更好的获益。所构建的“三个支持平台”的根本出发点也正是基于此。我们共同创建的模式、共同构建的平台是一个开放性、发展性、可持续性的大平台,我们要对此有更高的目标,需要我们付出更多的努力。

按照国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的要求,对照其指导思想、基本原则、工作目标等项内容,结合实际,发挥基层单位的首创精神,以首都品牌的标准要求自己。学习领会国家体育总局青少司领导在部署青少年体育工作时的工作思路和发展方向,努力打造体育系统、教育系统和社会共同参与的青少年体育教育、体育赛事融合大平台。在市教委体卫艺处、市体育局青少处的支持鼓励领导下,把北京市网球教育实验校建设好发展好。

北京市网球教育实验校的建设和发展一定是朝着体教结合的示范方向发展,一定是朝着创建网球教育新模式的方向发展,一定是朝着为北京市青少年网球教育做出更大贡献的方向发展。

期待着不久的将来,通过大家的共同努力,北京市网球教育实验校的发展和进步能够为学校校园文化的建设提供有益的支持,为体育教师职业技能水平的提高提供有效的帮助,为青少年网球教育的进步提供坚实的支撑,为青少年网球人才的发现、培养、储备和使用创造出更好的基础环境。为体教结合、体教联合、体教融合发展做出积极有效的工作,使“北网之星”成为更好的网球教育品牌,更好的网球赛事品牌。

最后,请允许我代表北京市教育学会对北京市广渠门中学志伟校长与以授牌仪式的大力支持表示衷心的感谢!对到场各新闻媒体单位的朋友们表示衷心的感谢!

                   二〇一七年十二月八日